PERIGOS DA MÁ ALIMENTAÇÃO

22 visualizações

  1. Condição associada a dietas ricas em gorduras e açúcares.obesidade
  2. Falta de nutrientes no organismo; contrária à boa nutrição.desnutrição
  3. Sistema que, quando enfraquecido, deixa o corpo mais sujeito a infecções.imunidade
  4. Distúrbio metabólico ligado ao consumo excessivo de açúcares.diabetes
  5. Distúrbio que pode surgir por baixa absorção de ferro ou vitamina C.anemia
  6. Sensação crônica de cansaço citada no texto.fadiga
  7. Mineral cujo consumo excessivo está ligado à hipertensão.sódio
  8. Nutriente que em excesso na dieta contribui para ganho de peso.gordura
  9. Substância cujo consumo excessivo favorece diabetes.açucar
  10. Grupo de alimentos recomendados para aumentar vitaminas e minerais.vegetais
  11. Componente alimentar que melhora o trânsito intestinal.fibras
  12. Problema digestivo citado no texto.gastrite
  13. Palavra que refere-se aos elementos essenciais dos alimentos (proteínas, vitaminnutrientes
1
o
b
8
g
11
f
e
o
10
v
e
g
e
t
a
i
s
12
g
a
s
t
r
i
t
e
b
i
d
r
d
13
n
u
t
r
3
i
e
n
t
e
s
5
a
n
e
m
i
a
r
m
s
d
a
u
e
n
i
d
a
d
2
d
e
7
s
n
u
t
r
i
ç
ã
o
ó
d
6
f
a
4
d
i
g
a
i
o
9
a
ç
u
c
a
r
b
e
t
e
s