PERIGOS DA MÁ ALIMENTAÇÃO

20 visualizações

  1. Condição associada a dietas ricas em gorduras e açúcares.
  2. Falta de nutrientes no organismo; contrária à boa nutrição.
  3. Sistema que, quando enfraquecido, deixa o corpo mais sujeito a infecções.
  4. Distúrbio metabólico ligado ao consumo excessivo de açúcares.
  5. Distúrbio que pode surgir por baixa absorção de ferro ou vitamina C.
  6. Sensação crônica de cansaço citada no texto.
  7. Mineral cujo consumo excessivo está ligado à hipertensão.
  8. Nutriente que em excesso na dieta contribui para ganho de peso.
  9. Substância cujo consumo excessivo favorece diabetes.
  10. Grupo de alimentos recomendados para aumentar vitaminas e minerais.
  11. Componente alimentar que melhora o trânsito intestinal.
  12. Problema digestivo citado no texto.
  13. Palavra que refere-se aos elementos essenciais dos alimentos (proteínas, vitamin
1
o
b
8
g
11
f
e
o
10
v
e
g
e
t
a
i
s
12
g
a
s
t
r
i
t
e
b
i
d
r
d
13
n
u
t
r
3
i
e
n
t
e
s
5
a
n
e
m
i
a
r
m
s
d
a
u
e
n
i
d
a
d
2
d
e
7
s
n
u
t
r
i
ç
ã
o
ó
d
6
f
a
4
d
i
g
a
i
o
9
a
ç
u
c
a
r
b
e
t
e
s