Ingredientes e Aditivos em Carnes
99 visualizações
- Conservante utilizado na cura que confere cor rosada e ajuda a inibir Clostridiunitrito
- Corante natural extraído das sementes de urucum (usado para coloração).urucum
- Classe de sais que aumenta a capacidade de retenção de água, aumenta o CRA e é ufosfatos
- Realçador de sabor, associado ao gosto “umami” (frequentemente usado em processaglutamato
- Antifungico de superfície bastante usado em alimentos (nome comercial/nome técninatamicina
- Agência reguladora brasileira responsável pela vigilância sanitária e regulação anvisa
- Grupo de aditivos que retardam a rancidez e eliminam radicais livres (ex.: acidoantioxidantes
- Termo para ingredientes que aumentam o volume e ligam agua, frequentemente amidoextensores
- Culturas iniciadoras usadas em salames para acidificação e aroma (Pediococcus, Lstarter
1 n | ||||||||||||||||
7 a | n | t | i | o | x | i | d | a | n | t | e | s | ||||
t | ||||||||||||||||
r | ||||||||||||||||
i | 8 e | |||||||||||||||
4 g | t | x | ||||||||||||||
l | 3 f | o | s | f | a | t | o | s | ||||||||
2 u | r | u | c | u | m | e | ||||||||||
5 n | a | t | a | m | i | c | i | n | a | |||||||
9 s | t | a | r | t | e | r | s | |||||||||
m | o | |||||||||||||||
6 a | n | v | i | s | a | r | ||||||||||
t | e | |||||||||||||||
o | s | |||||||||||||||