Ingredientes e Aditivos em Carnes

98 visualizações

  1. Conservante utilizado na cura que confere cor rosada e ajuda a inibir Clostridiu
  2. Corante natural extraído das sementes de urucum (usado para coloração).
  3. Classe de sais que aumenta a capacidade de retenção de água, aumenta o CRA e é u
  4. Realçador de sabor, associado ao gosto “umami” (frequentemente usado em processa
  5. Antifungico de superfície bastante usado em alimentos (nome comercial/nome técni
  6. Agência reguladora brasileira responsável pela vigilância sanitária e regulação
  7. Grupo de aditivos que retardam a rancidez e eliminam radicais livres (ex.: acido
  8. Termo para ingredientes que aumentam o volume e ligam agua, frequentemente amido
  9. Culturas iniciadoras usadas em salames para acidificação e aroma (Pediococcus, L
1
n
7
a
n
t
i
o
x
i
d
a
n
t
e
s
t
r
i
8
e
4
g
t
x
l
3
f
o
s
f
a
t
o
s
2
u
r
u
c
u
m
e
5
n
a
t
a
m
i
c
i
n
a
9
s
t
a
r
t
e
r
s
m
o
6
a
n
v
i
s
a
r
t
e
o
s