Cruzadinha
7 visualizações
- 1. Estrutura rígida e mineralizada que protege o ovo.casca
- 2. Dupla camada interna que protege contra contaminação.membranas da casca
- 3. Parte clara do ovo, rica em água e proteínas.albúmen
- 4. Estruturas em forma de “cordões” que mantêm a gema centralizada.chalaza
- 5. Parte amarela do ovo, rica em lipídios, vitaminas e minerais.gema
- 6. Espaço formado na extremidade romba do ovo logo após a postura.câmara de ar
1 c | 2 m | ||||||||||||||||
3 a | l | b | ú | m | e | n | |||||||||||
5 g | s | m | |||||||||||||||
e | c | b | |||||||||||||||
6 c | â | m | a | r | a | d | e | a | r | r | |||||||
a | a | ||||||||||||||||
n | |||||||||||||||||
a | |||||||||||||||||
s | |||||||||||||||||
d | |||||||||||||||||
a | |||||||||||||||||
c | |||||||||||||||||
a | |||||||||||||||||
s | |||||||||||||||||
c | |||||||||||||||||
4 c | h | a | l | a | z | a | |||||||||||