Cruzadinha

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  1. Substâncias que conferem ou intensificam o gosto ácido nos alimentos.
  2. Usados para impedir a absorção de umidade em alimentos crocantes.
  3. Substâncias que aumentam a viscosidade de um alimento, melhorando textura.
  4. Utilizados para inibir crescimento de microrganismos e aumentar a vida útil.
  5. Conferem, intensificam ou restauram a cor de um alimento.
  6. Substâncias que dão sabor doce, podendo ser nutritivos ou não nutritivos.
  7. Retardam o aparecimento de alterações oxidativas nos alimentos, como a rancidez.
  8. Substâncias que dão ou intensificam o aroma e sabor dos alimentos.
  9. Conferem textura pela formação de um gel, como a carragena.
  10. Ajudam na formação ou manutenção de uma mistura uniforme de fases imiscíveis.
  11. Mantêm a dispersão uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis.
  12. Polissacarídeos usados como espessantes, geleificantes e estabilizantes.
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