Descubra as Sementes Crioulas

14 visualizações

  1. Planta de grãos amarelos muito cultivada no Brasil.
  2. Semente pequena e muito usada em cozidos e tropeiros.
  3. Legume laranja, com casca dura, usado em doces e sopas.
  4. Grão branco ou integral que comemos com feijão.
  5. Raiz tradicional da culinária indígena e nordestina.
  6. Fruto pequeno com casca, usado para fazer paçoca.
  7. Prima do feijão, cresce em vagens grandes e achatadas.
  8. Semente oleaginosa usada em pães e doces.
  9. Fruta grande e doce, de casca verde e polpa vermelha.
  10. Tubérculo muito consumido, pode ser doce ou inglesa.
7
f
3
a
v
a
b
8
g
ó
1
m
e
b
2
f
e
i
j
ã
o
4
a
r
r
o
z
l
g
r
h
e
6
a
m
e
n
d
o
i
m
l
5
m
9
m
e
l
a
n
c
i
a
m
n
d
i
o
c
10
b
a
t
a
t
a