O Engenho de Cana-de-Açúcar no Brasil Colonial
16 visualizações
- Planta usada para produzir açúcar
- Local onde a cana era moída e transformada em caldo.
- Líquido retirado da cana, que depois era fervido.
- Tipo de mão de obra usada no engenho, infelizmente muito comum na época.
- Produto feito com o caldo da cana, muito doce.
- Nome do dono do engenho.
- Pessoas que trabalhavam no engenho, podiam ser escravizadas.
- Região do Brasil onde os engenhos eram mais comuns no início da colonização.
- Bebida alcoólica feita com a cana, muito popular na época.
- Máquina usada para moer a cana.
7 t | ||||||||||||
r | 6 s | |||||||||||
a | e | |||||||||||
b | n | |||||||||||
a | h | |||||||||||
4 e | 3 c | a | l | d | o | |||||||
10 m | o | 2 e | n | d | a | s | h | r | ||||
n | 5 a | 1 c | a | n | a | |||||||
g | ç | r | d | |||||||||
e | ú | a | o | |||||||||
n | c | v | r | |||||||||
9 c | a | c | h | a | ç | a | o | e | ||||
8 n | o | r | d | e | s | t | e | s | ||||