O Engenho de Cana-de-Açúcar no Brasil Colonial
49 visualizações
- Local onde a cana era moída e transformada em caldo.
- Líquido retirado da cana, que depois era fervido.
- Tipo de mão de obra usada no engenho, infelizmente muito comum na época.
- Produto feito com o caldo da cana, muito doce.
- Planta usada para produzir açúcar.
- Nome do dono do engenho.
- Pessoas que trabalhavam no engenho, podiam ser escravizadas.
- Região do Brasil onde os engenhos eram mais comuns no início da colonização.
- Bebida alcoólica feita com a cana, muito popular na época.
- Máquina usada para moer a cana.
10 m | |||||||||||||||
o | 2 c | 5 c | |||||||||||||
e | 9 c | a | c | h | a | ç | a | ||||||||
6 s | 3 e | n | h | o | r | l | n | ||||||||
s | d | 1 e | d | 4 a | ç | ú | c | a | r | ||||||
c | a | 8 n | o | r | d | e | s | t | e | ||||||
r | g | ||||||||||||||
a | e | ||||||||||||||
v | n | ||||||||||||||
7 t | r | a | b | a | l | h | a | d | o | r | e | s | |||
o | |||||||||||||||