Nutrição e Dietética na Saúde Bucal

66 visualizações

  1. Doença causada pela ação de ácidos produzidos por bactérias que fermentam açúcar
  2. Mineral que fortalece o esmalte dentário e ajuda a prevenir cáries.
  3. Inflamação da gengiva, geralmente causada por má higiene bucal.
  4. Adoçante natural que não é fermentado por bactérias orais, auxiliando na prevenç
  5. Nutrientes que estimulam a mastigação e a produção de saliva, contribuindo para
  6. Fluido que auxilia na digestão, proteção contra bactérias e manutenção do pH buc
  7. Conjunto de práticas para manter a saúde bucal e evitar doenças.
  8. Desgaste do esmalte dentário causado por substâncias ácidas na dieta.
  9. Nutriente importante para a saúde das gengivas e prevenção do escorbuto.
  10. Essencial para manter a boca hidratada e auxiliar na eliminação de resíduos alim
  11. Nutriente essencial para regeneração de tecidos, inclusive na cavidade bucal.
  12. Substância presente em alimentos e bebidas que pode desgastar os dentes.
  13. Produto usado na escovação, geralmente enriquecido com flúor.
  14. Líquido usado para complementar a limpeza bucal e combater bactérias.
  15. Profissional responsável por cuidar da saúde bucal.
  16. Fase da vida em que a educação alimentar e a prevenção de cáries são fundamentai
  17. Alimentos ricos em açúcar que favorecem o desenvolvimento de cáries.
  18. Substância que pode afetar a mucosa bucal e reduzir a produção de saliva.
  19. Nutriente que, em excesso, pode prejudicar a saúde geral, incluindo a bucal.
  20. Momento em que a escolha dos alimentos influencia diretamente a saúde da boca.
9
v
14
e
i
5
f
4
x
15
d
e
n
t
i
s
t
a
3
g
e
n
g
i
v
i
t
e
x
a
b
l
a
m
20
r
19
g
o
r
d
u
r
a
i
g
i
e
a
t
u
16
i
n
f
â
n
c
i
a
s
17
d
o
1
c
e
s
a
a
e
11
p
l
á
n
i
r
r
t
c
ç
o
7
h
i
g
i
e
n
e
2
f
ã
t
e
18
á
l
c
o
o
l
e
ú
í
8
e
r
o
6
s
ã
o
n
r
a
12
10
á
g
u
a
l
c
13
d
e
n
t
i
f
r
í
c
i
o
v
d
a
o