Química de Alimentos
25 visualizações
- Macronutriente essencial na construção dos músculos.proteína
- Fonte energética concentrada; muito presente em óleos e gorduraslipídio
- Nutriente encontrado em pães, massas e doces; principal fonte de energia.carboidrato
- Substância essencial para a vida, regula reações químicas no alimento.água
- Reação responsável pelo escurecimento e sabor de alimentos assados.maillard
- Processo químico que causa ranço em óleos e gorduras.oxidação
- Tipo de escurecimento que ocorre em frutas cortadas como a maçã.enzimático
3 c | |||||||||||||
a | |||||||||||||
r | |||||||||||||
b | |||||||||||||
2 l | o | ||||||||||||
7 e | n | z | i | m | á | t | i | c | o | ||||
6 o | p | d | |||||||||||
x | í | r | |||||||||||
5 m | a | i | l | l | a | r | d | 4 á | g | u | a | ||
d | i | t | |||||||||||
a | o | o | |||||||||||
ç | |||||||||||||
ã | |||||||||||||
1 p | r | o | t | e | í | n | a |