ADITIVOS ALIMENTARES

15 visualizações

  1. Conferem ou intensificam o cheiro e/ou sabor de um alimento.
  2. Prolongam a vida útil do alimento.
  3. Conferem, intensificam ou restauram a cor de um alimento.
  4. Mantêm o aspecto homogêneo do alimento, assim como a sua cor, consistência.
  5. Permitem misturar ingredientes líquidos que não se misturariam como agua e óleo.
  6. Ressaltam ou intensificam o gosto e/ou cheiro de um alimento.
  7. Evitam o ressecamento do alimento, mantando a sua umidade.
4
e
3
c
o
r
a
n
t
e
s
t
a
b
i
l
i
2
c
z
o
7
u
a
n
m
n
s
e
t
e
5
e
m
u
l
s
i
f
i
c
a
n
t
e
r
t
s
v
1
a
r
o
m
a
t
i
z
a
n
t
e
n
6
r
e
a
l
ç
a
d
o
r
t
o
e
r
e
s