Carnes

16 visualizações

  1. Nome da célula do tecido muscular fibra
  2. Unidade em que ocorrem os ciclos de contração e relaxamento do músculosarcômero
  3. Complexo proteíco que torna-se irreversível no rigor mortisactomiosina
  4. Processo que consiste na quebra da glicose glicólise
  5. Produto formado no processo anaeróbio responsável por baixar o pH do músculoácido lático
  6. Carboidrato de reserva do músculoglicogênio
  7. Tecido responsável por unir as diferentes partes do organismoconjuntivo
  8. Tecido responsável por converter energia química em energia mecânicamuscular
  9. Molécula conhecida como moeda energéticaatp
  10. Fase do post mortem em que o músculo fica rígidorigor mortis
1
f
4
6
g
l
i
c
o
g
ê
n
i
o
l
b
i
r
c
a
ó
l
10
r
i
g
o
r
m
o
r
t
i
2
s
s
a
3
a
e
r
5
á
c
i
d
o
l
á
t
i
c
o
t
ô
o
m
m
e
i
8
m
u
s
c
u
l
9
a
r
o
t
o
s
p
i
7
c
o
n
j
u
n
t
i
v
o
a