Nutrição

10 visualizações

  1. Auxilia na oxigenação dos tecidos
  2. Encontrado em maior quantidade no organismo
  3. Controla a temperatura corporal
  4. Perda mineral óssea
  5. Principal fonte de cálcio
  6. Participa da construção proteica de novos tecidos
  7. Eliminados pela transpiração
  8. Junção de Na e Cl resulta em:
  9. A ingestão inadequada pode estar associada com risco de doenças cardiovasculares
  10. Exemplo de alimento rico em potássio
  11. Responsável pelo transporte de ferro
  12. Unhas finas, côncavas com bordas elevadas
  13. Principal fonte de ferro
  14. ___________________ melhoram a absorção do ferro.
  15. Responsável pelo controle da sede
  16. Processo de recuperação da água do estado de hipo hidratação para o normal
8
s
a
16
r
l
e
i
d
d
e
r
12
q
u
i
l
o
n
i
q
u
i
a
c
4
o
s
t
e
o
p
o
r
o
s
e
3
á
g
u
a
z
5
l
15
h
ç
13
f
i
g
a
d
o
i
ã
n
c
p
o
h
t
o
a
e
t
o
1
f
2
c
14
a
m
i
n
o
a
c
i
d
o
s
e
á
9
p
l
7
e
l
e
t
r
o
l
i
t
o
s
a
r
c
t
6
m
a
g
n
e
s
i
o
i
a
o
10
b
r
o
c
o
l
i
s
s
11
t
r
a
n
s
f
e
r
r
i
n
a
o