Nutrição
10 visualizações
- Auxilia na oxigenação dos tecidos
- Encontrado em maior quantidade no organismo
- Controla a temperatura corporal
- Perda mineral óssea
- Principal fonte de cálcio
- Participa da construção proteica de novos tecidos
- Eliminados pela transpiração
- Junção de Na e Cl resulta em:
- A ingestão inadequada pode estar associada com risco de doenças cardiovasculares
- Exemplo de alimento rico em potássio
- Responsável pelo transporte de ferro
- Unhas finas, côncavas com bordas elevadas
- Principal fonte de ferro
- ___________________ melhoram a absorção do ferro.
- Responsável pelo controle da sede
- Processo de recuperação da água do estado de hipo hidratação para o normal
8 s | |||||||||||||||||||||||
a | |||||||||||||||||||||||
16 r | l | ||||||||||||||||||||||
e | |||||||||||||||||||||||
i | d | ||||||||||||||||||||||
d | e | ||||||||||||||||||||||
r | |||||||||||||||||||||||
12 q | u | i | l | o | n | i | q | u | i | a | c | ||||||||||||
4 o | s | t | e | o | p | o | r | o | s | e | |||||||||||||
3 á | g | u | a | z | 5 l | ||||||||||||||||||
15 h | ç | 13 f | i | g | a | d | o | ||||||||||||||||
i | ã | n | c | ||||||||||||||||||||
p | o | h | t | ||||||||||||||||||||
o | a | e | |||||||||||||||||||||
t | o | 1 f | 2 c | ||||||||||||||||||||
14 a | m | i | n | o | a | c | i | d | o | s | e | á | 9 p | ||||||||||
l | 7 e | l | e | t | r | o | l | i | t | o | s | ||||||||||||
a | r | c | t | ||||||||||||||||||||
6 m | a | g | n | e | s | i | o | i | a | ||||||||||||||
o | 10 b | r | o | c | o | l | i | s | |||||||||||||||
s | |||||||||||||||||||||||
11 t | r | a | n | s | f | e | r | r | i | n | a | ||||||||||||
o |